Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции за 301 млн долларов продали особняк, тем самым установив мировой рекорд

Это считается самой крупной сделкой по продаже недвижимости.

Установлен новый рекорд по продаже недвижимости - особняк во Франции купили за 301 млн долларов. Об этом на своей странице сообщает Bloomberg.

Особняк Шато Луи XIV площадью 23 гектара, находится во Франции, в четверти часа езды от центра столицы. Покупатель исторического поместья решил не оглашать свое имя, единственное что известно, что он родом с Ближнего Востока.

Это считается самой крупной сделкой в мире на рынке недвижимости. Кроме того, сумма покупки заплачена не за исторический старинный замок, а за совсем новый особняк, построенный за шаблонами "Великого века", но тем не менее находящийся на территории.

Шикарный особняк находится между известным Версалем и городом Марли-ле-Руа, где ранее находилась резиденция Людовика XIV. Общая площадь составляет тысячи квадратных метров, на территории расположен собственный парк с дорогами для езды верхом, бассейн, фонтан с позолоченными статуями и садовый лабиринт.

Также, ранее сообщалось, что неизвестный покупатель предложил 280 млн евро за особняк в Лондоне. В случае успеха сделки, рекорд с Шато Луи XIV будет побит. При том, СМИ из Великобритании называли возможными покупателями жителей Ближнего Востока и России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции