Во Франции стартует второй тур выборов в парламент. Прогнозы относительно победы

В первом туре наибольшее количество голосов набрала партия нового президента Макрона.

В воскресенье, 18 июня, во Франции состоится второй тур выборов в Национальное собрание - нижнюю палату парламента.

Партия нового президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" и ее союзники во время первого тура парламентских выборов, который состоялся неделю назад, заняла лидирующую позицию и получила 32% голосов. На втором месте - ультраправая партия "Республиканцы" (21%). Далее следует альянс "Непокоренной Франции" с коммунистами (13,74%). Четвертое место занял ультраправый "Национальный фронт" (13,2%). Французские социалисты и их союзники получили только 9,5%. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Однако, несмотря на уверенное лидерство партии французского президента в первом туре, официальный представитель правительства Кристоф Кастанер призвал не опережать события и дождаться результатов второго тура.

Одной из особенностей первого тура стала рекордно низкая явка (50,2%). Много политических деятелей призвали избирателей не игнорировать второй тур. В частности, лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (которая проиграла президентские выборы Макрону) после первого тура призвал "всех патриотов прийти на избирательные участки в воскресенье".

Опрос показал, что 52% французов недовольны результатами первого тура выборов в парламент.

По прогнозам телеканала BFM-TV, президентская партия в итоге может получить от 415 до 445 мест из 577 в национальном собрании. А итоги проведенного в четверг опроса показывают, что 61% респондентов надеются, что партия президента Франции все же по итогам второго тура получит меньше ожидаемого большинства.

ВидеоДвойной триумф: партия Макрона победила в первом туре на парламентских выборах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация