Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ, водометы и шумовые гранаты.

Во французском городе Тулуза демонстранты вышли на 22-ю акцию протеста и устроили стычки с полицейскими.

Об этом сообщают очевидцы событий в соцсетях.

Активисты провозгласили Тулузу "столицей" своей мобилизации, после чего подожгли строительную машину.

В ответ правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, а также водометы.

По данным местных СМИ, есть первые пострадавшие, однако сейчас их количество неизвестно.

Отдельно сообщается, что митингующие также собрались в Париже на Площади республики. Однако там митинг проходит спокойно. Протесты также запланированы в Марселе, Лилле и других городах.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре 2018 года. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друе за проведение в Париже несогласованной акции протеста. 27 января в Париже возобновились протесты "желтых жилетов". А 3 февраля стало известно, что Макрон размышляет над проведением референдума, чтобы выйти из вызванного протестами "желтых жилетов" кризиса.

2 марта "желтые жилеты" со столкновениями вернулись на улицы Парижа.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Со временем протесты "желтых жилетов" перекинулись на другие европейские страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции