Во Франции продлили чрезвычайное положение еще на несколько месяцев

Чрезвычайное положение продлится до ноября.

Во Франции продлили режим чрезвычайного положения, объявленный 14 ноября 2015 года после серии терактов в Париже, до ноября этого года. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Отметим, что срок введенного до этого чрезвычайного положения истекает 15 июля 2017 года. Он действует во всей Франции и на острове Корсика.

Так, удлинение режима предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан относительно проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставления разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков, проверок транспортных средств и тому подобное.

МИД рекомендует украинцам иметь с собой паспорт и документ, который дает право въезда в страны, во время путешествия во Францию. Отмечается, что максимальная сумма ввоза наличных на семью составляет 10 тысяч евро, независимо от количества ее членов.

Напомним, что чрезвычайное положение во Франции было введено в ноябре 2015 года после того, как террористы совершили несколько атак в Париже.

ВидеоВо Франции вспоминают жертв страшных терактов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: