Во Франции призвали СМИ игнорировать утечку переписки из штаба Макрона в день тишины

Настоящие данные попадают в социальную сеть, смешиваются с фальшивыми и превращаются в дезинформацию.

Комиссия контроля за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции призвали СМИ воздержаться от публикации данных, которые содержатся в утечке из переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

"... В ожидании собрания комиссии, которое состоится в ближайшие часы, ее глава обращает внимание средств массовой информации на то чувство ответственности, которое она должна продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Таким образом, он требует от средств массовой информации, и в частности от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону ", - говорится в заявлении миссии.

Команда кандидата в президенты Франции, основатель движения "Вперед" Эммануэля Макрона подтвердила масштабную утечку в интернет электронных писем и внутренних документов, передает Reuters в субботу, 6 мая.

Организация WikiLeaks сообщила о "крупной" утечки электронных писем штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона накануне в своем микроблоге Twitter.

"#MacronLeaks (хэштег, что обозначает утечку писем команды Макрона - ред.) содержит сотни тысяч электронных писем, фото и приложения, датированный период до 24 апреля 2017 год, около девяти гигабайтов в целом", - написала организация.

Соратники Макрона считают, что за несколько часов до официального окончания предвыборной кампании они стали жертвами "скоординированной хакерской операции". Собеседник Reuters отметил, что опубликованные документы демонстрируют нормальную работу команды, но настоящие данные попадают в социальную сеть, смешиваются с фальшивыми и превращаются в дезинформацию.

В министерстве внутренних дел Франции заявили, что в ведомстве не будут комментировать утечку, поскольку предвыборная кампания завершилась.

Во Франции наступил день тишины перед решающим туром президентских выборов.

Уже завтра, 7 мая, Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен увидят, насколько эффективными оказались их кампании. Социологические службы предсказывают рекордно низкую явку на избирательные участки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация