Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крупнейшая демонстрация проводится в Париже.

Во Франции тысячи людей вышли на улицы после того, как стало известно о надругательстве вандалов над могилами на еврейском кладбище в Эльзасе.

Вечером во вторник, 19 февраля, тысячи граждан вышли на акции протеста против антисемитизма. Крупнейшая акция проходит в Париже. Все акции проводятся под лозунгом "Довольно!".

В парижской демонстрации приняли участие тысячи людей, в том числе и нынешние чиновники, а также экс-президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози. Организаторами акции выступили Социалистическая партия, студенческие объединения и Католическая церковь.

Ранее действующий президент Франции Эммануэль Макрон резко раскритиковал совершенное вандалами. По его словам, совершенное на еврейском кладбище "недостойное Республики". Хозяин Елисейского дворца также заверил, что виновных непременно накажут. Впоследствии Макрон возложил венок на мемориале жертвам Холокоста в Париже.

На прошлой неделе во Франции зафиксировали ряд преступлений антисемитского характера. В целом, согласно официальной статистике, наблюдается существенный рост случаев антисемитизма во Франции. Если в течение 2017 года было зафиксировано 311 таких случаев, то в течение 2018 года их количество возросло до 541, напоминает KNA. Ранее надругательство над еврейскими могилами во Франции резко осудил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, признав содеянное "шокирующим" антисемитизмом, передает агентство новостей AFP. Он также призвал руководство Франции и других европейских государств занять "четкую позицию против антисемитизма".

Выбор редакции