Во Франции по подозрению в сутенерстве задержали "главу представительства ДНР" - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юбер Файяр сейчас находится под стражей.

Во Франции задержали "главу представительства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Марселе Юбера Файяра.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "РИА Новости".

"У Юбера есть дети, которым надо помогать. Он потерял работу некоторое время назад и находился в несколько стесненных финансовых условиях. В то же время он встретил женщину, украинку. Не могу сказать, какие у них были отношения, меня там не было. Но суть в том, что она предложила одолжить ему некую сумму денег", - рассказал собеседник агентства.

По данным источника, на утро после получения денег к дому Файяра прибыла полиция, которая изъяла деньги и задержала его по обвинению в сутенерстве.

"Сейчас он находится под стражей в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс", - добавил источник, уточнив, что телефон Файяра сейчас недоступен.

В свою очередь СМИ отмечает, что на следующей неделе Файяр собирался посетить пятый Ялтинский международный экономический форум, а в конце апреля готовился к открытию еще одного "представительского центра ДНР" на территории Франции.

Напомним, в сентябре прошлого года во Франции открылось представительство самопровозглашенной "ДНР". Произошло это в гостинице "Новотель" в центре Марселя. Среди гостей сепаратистов было несколько местных депутатов, которые разрезали символический триколор. Французские власти уже открестились от так называемого посольства.

В начале 2019 года в итальянской Вероне пророссийские силы также заявили об открытии "представительства ДНР". Антиукраинская акция вызвала возмущение как в украинском посольстве, так и в самой Италии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции