Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции окончательно ввели запрет на смартфоны в школах

Ограничение касается и учителей.

Парламент Франции окончательно одобрил законопроект, запрещающий использование мобильных телефонов и других средств связи в младшей и средней школе.

Об этом сообщает Le Monde.

Запрет на мобильные телефоны будет касаться как учеников, так и учителей. Отмечается, что исключение может быть сделано, если использование смартфонов необходимо "с образовательной целью". Что это значит, в каждой школе предстоит решить самостоятельно.

Вместе с тем смогут и в дальнейшем пользоваться гаджетами дети с инвалидностью. Новые правила могут вступить в силу с начала нового учебного года.

Напомним, французское правительство с подачи президента Эммануэля Макрона ввело план возвращения национальной службы для всех 16-летних. Ее цель - поощрение молодых французских граждан к участию в жизни нации и содействие социальной сплоченности.

ВидеоВ одной из школ Ужгорода выделили зону, свободную от гаджетов

Ученики одного из классов утром сдают все устройства в сейф, а получают их обратно лишь после уроков. Вместо доступа к виртуальной реальности школьникам предложили чемпионаты по шашкам в перерывах и подвижные игры.

В одной из школ Ужгорода выделили зону, свободную от гаджетов

Выбор редакции