Во Франции объявили о ликвидации одного из главарей боевиков "Аль-Каиды" в Африке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французские военные проводят спецоперацию в регионе Сахель.

Французские солдаты в рамках операции "Бархан" в африканском регионе Сахель ликвидировали одного из главарей террористов "Аль-Каиды", гражданина Алжира Йяхя Абу Эль-Хаммама.

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Франции, передает Le Figaro.

"Он был лидером одной из основных террористических вооруженных группировок, действующих в Сахеле, организатором и спонсором многих нападений на общие ценности и интересы, которые мы разделяем и защищаем со странами "Большой пятерки", такими как Буркина-Фасо, Мали, Мавритания, Нигер и Чад", - заявила министр обороны страны Флоренс Парли.

Она также отметила, что во время спецоперации французские войска также ликвидировали еще нескольких террористов. Эль-Хаммама был вторым лицом в группировке террористов-туарегов из Мали, которые называют себя "Группа поддержки ислама и мусульман".

Напомним, 12 февраля стало известно, что на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии было убито индонезийского боевика "ИГИЛ" Мухаммеда Саифуддина, который фигурировал в нескольких пропагандистских видео, на которых террористы обезглавливали пленных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции