Во Франции объяснили протесты против Макрона кризисом демократии в Европе

Преодолевать ее специалисты предлагают именно французским, а не российским или американским путем.

Ночь после выборов во Франции не прошла без традиционных манифестаций и стычек с полицией. Крайние правые и левые протестовали так, что в Париже даже закрыли несколько станций метро по требованию полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Основное, что не нравится молодежи в Макроне – то, что он "человек системы". "Во всех наших странах сейчас социальный, экономический, демократический кризис. Есть этот соблазн авторитаризма, как произошло в Турции, России, с Трампом. Почему они смогли взять власть? Потому что если демократические партии – правые или левые – не делают свою работу, если они ведут себя как олигархи, забывают о социальных нуждах – на сцену выходят ультраправые", - считает главный редактор одного из европейских изданий Эрве Планель.

Франция проснулась с новым самым молодым в истории президентом

Первый после Наполеона - лидер Франции котором меньше 40. Эммануэль Макрон во втором туре уверенно победил свою праворадикальную соперницу Марин Ле Пен. Сегодня он уже появился на торжествах по случаю памяти погибших во время Второй мировой войны вместе с Франсуа Олландом. По французской традиции, не обошлось без манифестаций и столкновений с полицией.

На Макрона вскоре ждет возможность развить свой успех и закрепить поддержку – впереди голосование в парламент Франции. Новоизбранный президент уже пообещал, что либеральная идеология его политической силы будет сочетаться с нравственной политикой – поэтому ни одного кандидата с подозрением на проблемы с законом не выдвинут.

Как уже сообщалось, Эммануэль Макрон, который победил на президентских выборах во Франции, унаследует страну с 10-процентной безработицей и вялым экономическим ростом. О проблемах и вызовах нового руководителя Франции уже написало видение Bloomberg.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: