Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции хотят ввести налог на авиабилеты

В зависимости от типа билета составит от 1,5 до 18 евро.

Правительство Франции намерено с 2020 года внедрить новый экологический налог на авиабилеты.

Об этом пишет Deutsche Welle.

За каждый авиабилет на рейс, вылетающий из страны, будет взиматься определенная фиксированная сумма.

В частности, сбор на билеты пассажиру эконом-класса внутри Франции и в Европе обойдется в 1,5 евро. Тем, кто летает бизнес-классом, придется доплачивать 9 евро. На авиарейсы за пределы ЕС размер налога составит 3 и 18 евро соответственно.

Власть ожидает, что в следующем году таким образом удастся собрать около 182 миллионов евро, которые намерены инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры, что наносит меньший вред окружающей среде, прежде всего - железных дорог.

В других странах ЕС тоже предлагают ввести экологический налог. В частности, о подобных планах высказались в Бельгии и Нидерландах. В то же время, парламент Швейцарии отклонил это предложение.

ВидеоВласти Амстердама запретили экскурсии по улице красных фонарей

Городская администрация Амстердама решила запретить организованные туры всемирно известным кварталом, чтобы защитить права секс-работниц. Мол, негоже рассматривать женщин как одну из достопримечательностей. Ежедневно мимо заведений под красными фонарями проходят сотни тысяч людей, и работницы говорят - толпы мешают их интимной работе.

Власти Амстердама запретили экскурсии по улице красных фонарей

Напомним, в столице Италии ввели новые правила поведения для туристов. За некоторые нарушения предусмотрено только выговор или предупреждение полицейских, за другие - предусмотрен штраф или запрет на появление в районе.

Также власти Венеции ввели новый налог для туристов, прибывающих в города и запретили курение на пляжах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции