Внук Каримова обнародует компромат о заоблачном богатстве действующего руководства Узбекистана

Он считает обвинения в адрес своей матери безосновательными.

Внук экс-президента Узбекистана, сын его старшей дочери Гульнары Ислам Каримов пообещал обнародовать компромат на действующее правительство страны.

Об этом он сказал в интервью Русской службе ВВС.

"Я не буду называть сейчас имена, но мы готовимся опубликовать большой документ с проектами каждого министра и многих людей, которые сейчас у власти (в Узбекистане) - в силовых структурах и так далее. У многих из них были состояния намного больше: там не 2 млрд, там 3-4 млрд и так далее. Но никто об этом не говорит", - сказал сын Каримовой.

Тем временем в уголовном деле против его матери речь идет о 2 млрд долларов.

"Я знаю о ее финансовом состоянии, и я знаю точно, что эта заоблачная сумма не имеет никаких доказательств, а кроме того, она утрирована в несколько раз. Всё, что возможно было, - от всех (коррумпированных) министров, от наших родственников - всё добавили к ней: её осудят, а все останутся чистыми и продолжат работать", - считает Ислам.

"Я призываю к разумности людей, которые пишут - вот, она дочь президента. Из всех дочек она, во-первых, менее активно работала. Во-вторых, из всей семьи она на месте пятом-шестом, а из правительства - она на месте 10-12. Многие другие контейнерами вывозили кэш, когда дедушка умер. Мама тогда уже была под домашним арестом, - продолжает Каримов-младший. - И почему грехи других людей вешают на нас?"

Напомним, Гульнара Каримова находится под стражей после приговора 2015 года, когда ее обвиняли в вымогательстве и хищении средств.

Об этом сообщила прокуратура страны, передает Reuters. Также государственные прокуроры заявили, что наложили арест на около 1,5 миллиарда долларов на активы Каримовой во всем мире, включая Швейцарию, Англию, Францию и Россию.

Впервые с официальных источников стало известно, где находится 45-летняя Каримова, которая исчезла с глаз общественности еще в 2014 году. С женщиной не удалось связаться, передает агентство. Кроме того, прокуратура не сказала, кто ее представляет.

ВидеоСлужба безопасности Узбекистана сообщила об убийстве дочери Ислама Каримова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: