Вместо встречи с Помпео Ким Чен Ын поехал на картофельную ферму - СМИ

На прошлой неделе госсекретарь США совершил двухдневный визит в КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, вероятно, предпочел встрече с госсекретарем США Майком Помпео посещение картофельной фермы, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В ходе своей поездки в КНДР Помпео не встретился с Ким Чен Ыном, хотя изначально Белый дом такую встречу анонсировал, отмечает телеканал.

Проанализировав публикации ЦТАК, Sky News обратил внимание на то, что заметки о деятельности Ким Чен Ына не публиковались там семь дней, в то время как агентство обычно освещает все мероприятия с участием лидера КНДР.

Однако во вторник ЦТАК опубликовало четыре сообщения о поездке Ким Чен Ына в уезд Самджиён. На одной из фотографий, опубликованных агентством, Ким Чен Ын запечатлен стоящим на коленях в картофельном поле.

Также, отмечает телеканал, агентство опубликовало фотографию Ким Чен Ына на заводе, производящем картофельный крахмал.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

Sky News указывает, что ЦТАК не сообщает дату поездки Ким Чен Ына. В то же время, на прошлой неделе зампред ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль заявил южнокорейскому чиновнику, посетившему КНДР, что Ким Чен Ын находится в поездке "в регион". По расчетам Sky News, поездка как раз могла состояться во время визита Помпео.

На прошлой неделе госсекретарь США совершил двухдневный визит в КНДР. По итогам поездки он заявил, что переговоры в Пхеньяне были продуктивными и прошли в духе доброжелательности. Он отметил, что переговоры включали в себя "детальную и содержательную дискуссию по шагам, которые следует предпринять".

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Однако ранее МИД КНДР опубликовал заявление, в котором говорится, что "США выступили с односторонними и грабительскими требованиями по денуклеаризации".

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын обязался к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.