Вместо ответа на вопрос об МН17 Путин вспомнил "сбитый Украиной" Ту-154

Таким образом он ответил на вопрос о малайзийском самолете.

Президент России Владимир Путин напомнил о сбитом украинскими системами ПВО самолете с сообщением Тель-Авив - Новосибирск в 2001 году, отвечая на вопрос об авиакатастрофе МН17 на Донбассе.

Об этом он заявил во время Петербургского международного экономического форума.

"У нас были и другие трагические случаи, связанные с Украиной. Они сбили когда-то над Черным морем российский самолет, летевший из Израиля. И не признали своей вины. Потом все-таки согласились, но компенсации так и не выплатили", - сказал он.

Также Путин обвинил Украину в том, что воздушное пространство над территорией боевых действий не было закрыто на момент катастрофы малайзийского самолета. А на прямой вопрос: "Вы утверждаете, что это была не российская ракета?", Путин сказал: "Нет, конечно. Конечно, нет".

Как известно, 4 октября 2001 года над Черным морем во время совместных российско-украинских учений был сбит российский самолет Ту-154, который выполнял рейс Тель-Авив - Новосибирск. В воздушное судно попала украинская ракета, однако юридически виновных найти так и не удалось. В 2003 году Украина и Россия договорились об урегулировании претензий, а украинская сторона обязалась выплатить родственникам погибших компенсацию.

ВидеоАвстралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе "Боинга" над Донбассом

Эти две страны возлагают вину за смерть 298 человек на Москву и требуют от Кремля ответов и компенсаций семьям жертв. Взять на себя ответственность за катастрофу требуют от России ЕС и НАТО. А расследование тем временем продолжается, и уже известно, кто именно дал команду попасть в самолет с ракетной установки "Бук".

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе "Боинга" над Донбассом

 

Оставьте свой комментарий