Власти Венесуэлы подавили восстание против Мадуро на военной базе

Восстание поддержали сотни протестующих.

Власти Венесуэлы подавила небольшой восстание против непопулярного левого президента Николаса Мадуро, который вспыхнул в военной базе возле города Валенсия на севере страны.

Об этом сообщает Reuters.

В воскресенье в социальных сетях появилось видео, на котором группа вооруженных мужчин в военной форме объявила о восстании через создание Учредительного собрания, которые должны изменить Конституцию Венесуэлы.

Один из мужчин, который назвал себя Хуан Карлос Кагуарипано, сказал: "Мы требуем немедленного формирования правительства. Это не государственный переворот. Это гражданские и военные действия, направленные на восстановление конституционного строя. Но более того, это попытка спасти страну от полного уничтожения".

Кагуарипано – бывший капитан Национальной гвардии, он был уволен из ее рядов в 2014 году.

Сотни людей вышли на улицы в Валенсии, чтобы поддержать восстание, но стражи порядка с помощью слезоточивого газа рассеяли митингующих до полдня в воскресенье.

Позже венесуэльские власти заявили об подавила восстание и арест семи мужчин, которые по словам чиновников, принимавших участие в "теракте" против правительства Мадуро.

Вооруженные силы Венесуэлы выступили с заявлением, в котором назвали восстание неудачным "пропагандистским шоу", направленным на дестабилизацию страны и подтвердили свою верность Мадуро.

Власти отметила, что мужчины в военной форме были наемниками, которые работали на оппозицией, поддержанную США.

ВидеоВ Венесуэле усилились протесты в день выборов членов Конституционной ассамблеи, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация