Власти Саудовской Аравии хотят конфисковать $800 миллиардов у арестованных принцев

Изъятые средства будут направлены на сокращение бюджетного дефицита.

Власти Саудовской Аравии в рамках масштабной антикоррупционной операции намерены конфисковать имущество и заморозить средства на банковских счетах некоторых своих граждан на сумму $800 миллиардов, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что с начала ноября в стране по подозрению в коррупции взяли под стражу более 60 человек, среди которых члены королевской семьи, высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Именно у них власти планируют изъять до трех триллионов риалов (около $800 миллиардов). Предполагается, что значительная часть этих активов находится за пределами страны и процесс их изъятия может оказаться непростым.

В дальнейшем эти деньги будут направлены на сокращение бюджетного дефицита. Поскольку из-за снижения мировых цен на нефть Саудовская Аравия последние несколько лет была вынуждена активно расходовать резервные фонды.

Напомним, 5 ноября в Саудовской Аравии было арестовано 11 принцев и немало бывших министров, их заместителей и бизнесменов. Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег. Среди задержанных, которые содержатся в пятизвездочном отеле, один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, который раньше работал министром финансов.

ВидеоВ Саудовской Аравии по приказу короля полиция задержала принца

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация