Власти Москвы разогнали многотысячный митинг на Тверской

Антикоррупционную акцию пресекли.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в митинге на Тверской улице принимали участие 5 тыс. протестующих.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Да, конечно можно. На этот час ситуация полностью под контролем (властей)", - сказал Черников, отвечая на вопрос, можно ли считать акцию оппозиции пресеченной.

По его словам, "в этой акции приняло участие не более 5 тысяч человек".

"По сравнению с тем количеством - около 2,5 миллиона человек, которые приняли участие в праздновании Дня России - это незначительный процент", - сказал Черников.

На митингах против коррупции в РФ задержали сотни людей

Напомним, 12 июня в десятках городов России запланированные антикоррупционные акции. Ранее Навальный обвинил Кремль в попытке "сорвать московский митинг", который запланирован на 12 июня. По его словам, российская власть "звонит всем подрядчикам и запрещает предоставлять звуковое оборудование". Мол, это происходит и с поставщиками мониторов, на которых планировалось во время акции транслировать фильм "Он вам не Димон".

В департаменте региональной безопасности московской мэрии заявили, что полиция не будет препятствовать митинга на Тверской, если не будет плакатов. На Тверской были запланированы различные праздничные мероприятия в честь Дня России, также туда был перенесеий протест.

ВидеоДесятки тысяч людей вышли на антикоррупционные митинги в России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: