Власти Москвы не дали разрешения на пикет в поддержку мусульман Мьянмы

Организаторы планировали собрать 200 участников акции протеста.

Власти Москвы не разрешили проводить пикет в поддержку мусульман Мьянмы, планировавшийся на 8 сентября.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на организатора пикета Арслау Хасавова.

Акция протеста должна была пройти в пятницу возле здания посольства Мьянмы в Москве. Планировалось собрать до 200 участников.

В своем отказ на пикет правительство Москвы указывает, что организатор не указал цель мероприятия. Также, по мнению властей российской столицы, возле посольства Мьянмы нет площадки для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников.

Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

Напомним, 28 августа стало известно, что в северо-западном штате Мьянмы Ракхайн на границе с Бангладеш вспыхнуло масштабное насилие на этнической почве, в результате которого за несколько дней погибли более 100 человек. 

Источники в ООН говорят, что 25 августа в Бангладеш бежали около 25 тысяч представителей рохинджа. Правозащитная организация Fortify Rights сообщала о том, что армия Мьянмы убивает представителей этого народа. В одном из сел, где проживали 1400 человек, после действий армии осталось около 200 человек.

В воскресенье, 3 сентября, в разных странах прошли акции в поддержку мусульман-рохинджа. Так, люди вышли на демонстрацию в Джакарте, Индонезия. В то же время в центре Москвы у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция, на которую пришли сотни мусульман, чтобы поддержать народ рохинджа. 

Более 100 убитых, тысячи беженцев: на границе между Мьянмой и Бангладеш вспыхнуло масштабное насилие

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация