Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти Калифорнии ищет 100 пропавших без вести из-за пожара в Калифорнии

Трамп отправил на пожары профильных министров

Около сотни людей, в том числе, пожилого возраста, оказавшихся в официальных списках пропавших без вести от масштабных пожаров, охвативших американский штат Калифорния в течение последних дней.

Об этом сообщает Associated Press.

"Местные органы власти, которые проводят поиски среди обгоревших руин от наиболее смертоносного стихийного пожара в Калифорнии, объявили имена примерно 100 человек, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, в том числе 80-ти и 90-летних", - замечает издание.

Тем временем, общее количество погибших от великого огня, в среду выросла до 51-го. По меньшей мере, 48 тел были найдены в Северной Калифорнии, еще трое – на юге штата.

Такое количество погибших и пропавших без вести объясняется стремительным распространением большого огня, чему способствовали резкие порывы ветров и засушливая погода.

ВидеоВ Калифорнии возросло число погибших в результате лесных пожаров

На севере штата спасатели нашли новые тела и продолжают поиски десятков пропавших без вести американцев. Больше всего жертв - это люди, которые погибли во время эвакуации города Парадайз. Тогда, как на юге штата, который также страдает от лесных пожаров, огонь уничтожил уже четыре сотни домов, в том числе и дома голливудских знаменитостей.

В Калифорнии возросло число погибших в результате лесных пожаров

Также Дональд Трамп сообщил, что в среду провел брифинг с высокопоставленными руководителями профильных правительственных структур, которых отправил для координации реагирования на стихийные пожары в Калифорнии.

Об этом глава Белого дома написал на официальной странице в сети Twitter.

"Только что провел брифинг с руководителем Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Броком Лонгом и министром внутренних дел Райаном Зинке, которые находятся сейчас в Калифорнии", - сообщил президент США.

При этом, глава Белого дома выразил большую благодарность пожарным, спасателям и представителям агентства по чрезвычайным ситуациям "за невероятную работу", которую они делают в противостоянии стихийным пожарам в Калифорнии.

"Наша страна ценит ваш героизм, мужество и дух. Бог благословит вас всех!",- отметил Трамп.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции