Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти Ирана назвали официальное количество погибших и арестованных во время недавних протестов

Всего на улицы вышли 42 тысячи демонстрантов.

За время протестов в Иране, которые продолжались последние недели в ряде городов страны, в целом погибло 25 человек.

Об этом в воскресенье, 14 января, сообщают органы юстиции исламской республики. По официальным данным, под арестом находятся 465 человек, передает агентство новостей AFP.

ВидеоПротестная волна в Иране: более 20 погибших, почти 500 арестованных

Массовое уличное недовольство вспыхнуло на прошлой неделе. Люди по всей стране вышли против экономической политики правительства и власти духовенства. Началось противостояние с правоохранителями.

Протестная волна в Иране: более 20 погибших, почти 500 арестованных


"Во время недавних беспорядков погибли 25 человек, обычных граждан и представителей правоохранительных органов", - заявил представитель судебной ветви власти. Он подчеркнул, что ни один протестующий не был застрелен правоохранителями, поскольку "им приказали не использовать оружие".

Сколько именно гражданских и силовиков погибли, не уточняется. Известно о более тысячи раненых человек.

В этот же день в Иране разблокировали популярный в исламской республике мессенджер Telegram, заблокированный после начала протестов.



Протесты в Иране начались сразу в ряде городов 28 декабря 2017 года. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, однако впоследствии участники акций начали выражать недовольство правительством и духовным руководством страны. Официально Тегеран заявляет, что в протестах принимали участие 42 тысячи человек, впрочем, эту цифру сложно проверить из-за нехватки объективной информации из регионов страны, где проживает более 80 миллионов человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции