Власти французского города подтвердили покупку шикарных вилл семьей Путина

Как минимум один из домов принадлежит предполагаемому зятю российского президента.

Заместитель мэра французского курортного города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердил, что семья российского президента Владимира Путина владеет двумя виллами в районе этого города.

Об этом Кастаньед расказал изданию Time, передает Дождь.

По словам заммэра Биаррица, один дом принадлежит предполагаемому зятю Путина Кириллу Шамалову, который купил его в 2012 году.

Джоселин Кастаньед утверждает, что недвижимость была куплена законным путем: родственники российского президента при покупке дома прошли те же проверки, через которые проходят все иностранные инвесторы.

Заммэра Биаррица добавил, что члены семьи Путина регулярно приезжают в город, люди видят их на рынках, на прогулках. "Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они", — рассказал Кастаньед.

Почетный консул России в Биарицце Александр де Миллер де Ла Серда подтвердил, что бывшая жена президента Людмила Путина почти каждый год приезжала в этот город "на воды", как до, так и после развода с российским президентом. При этом Ла Серда утверждает, что она останавливалась в отеле Miramar или в доме, который "принадлежит нашему общему другу из петербургского круга Путина".

Журналисты показали французские виллы экс-жены и дочери Путина за миллионы евро

Напомним, ранее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что возможный муж екс-жены президента РФ Людмилы Путиной является владельцем элитной виллы на побережье Франции стоимостью около 7 миллионов евро.

Бизнесмен Артур Очеретный, которого называют новым мужем Путиной, в декабре 2013 года – через полгода после развода президентской четы - купил виллу "Сюзанна" во французском городе Англет. Подтверждающие покупку документы попали в распоряжение OCCRP.

В 2015 году агентство Reuters сообщало о приобретении мужем дочери Путина – Кириллом Шамаловым - виллы за $ 3,7 млн во французском Биаррице. Примечательно, что она располагается в нескольких километрах от виллы Очеретного. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: