Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти Эквадора преследует экс-президента за коррупцию

Его должны взять под стражу.

Национальный суд Эквадора принял решение о превентивном заключении под стражу бывшего президента Рафаэля Корреа за его предполагаемую причастность к случаям коррупции при заключении госконтрактов. Об этом сообщает агентство EFE.

Как отмечается, в июле прошлого года Национальный суд Эквадора также выдал ордер на арест Корреа, который возглавлял американскую страну в 2007-2017 годах, и направил запрос в Интерпол с просьбой объявить его в розыск. Это произошло после того, как экс-президент не выполнил судебного постановления на время рассмотрения уголовного дела о похищении оппозиционера Фернандо Бальди политик должен был являться в суд каждые 15 суток, начиная со 2 июля. Корреа в последние месяцы проживает в Бельгии, откуда родом его жена.

Если Корреа не вернется в Эквадор, то судебный процесс будет прекращен. Национальное законодательство южноамериканской республики запрещает заочно выносить приговоры по делу, связанному с похищением.

Напомним, 7 июля сообщалось, что сразу несколько латиноамериканских стран отправили под суд свое высшее руководство, президентов и вице-президентов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции