Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Власть" оккупированного Крыма продала дачу Брежнева

Недвижимость продали за 1,2 млрд рублей.

"Власть" оккупированного Крыма продала бывшую государственную дачу в Нижней Ореанде, которая была любимым местом отдыха на полуострове генерального секретаря ЦК Леонида Брежнева. Об этом сообщил Іnterfax.

Информация о продаже бывшей госдачи появилась в марте нынешнего года. Тогда же сообщили, что средства от продажи - один миллиард рублей - учтены в доходах бюджета Крыма на нынешний год.

По словам министра имущественных и земельных отношений республики Анны Анюхиной, недвижимость продали за 1,2 млрд рублей. Объект приобрела российское юридическое лицо. Впрочем, название компании не называют.

Дачу №1 построили в 1955 году. В годы президентства Леонида Кучмы, госдачу советских времен передали из ведения Верховного Совета на баланс государственной налоговой администрации страны и стала называться пансионатом "Глициния". Впрочем, после вхождения полуострова в состав России оккупационная власть национализировала дачу.

Напомним, Россия оккупировала Крым в феврале 2014 года. В марте провела псевдореферендум, после которого полуостров присоединили к российской Федерации. Присоединение Крыма к России не признает Европейский Союз и Соединенные Штаты. Кроме того, от 2014 до 2018 года на полуострове нарушают права человека, в частности похитили 42 человека, из которых 12 пропали без вести, одного нашли мертвым, двое официально посадили, а 27 задержанных выпустили на волю.

ВидеоБорьба за историю: кому принадлежит скифское золото Крыма

Вернется скифское золото в Украину или нет - точно будет понятно минимум через полгода. Именно столько времени понадобится Апелляционном суду Амстердама для рассмотрения решения. Что такое скифское золото и почему Украина за него судится с Россией в Нидерландах - смотрите в сюжете.  

Борьба за историю: кому принадлежит скифское золото Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции