Владелец субмарины выдвинул новую версию гибели шведской журналистки в Дании

По словам Петера Мадсена, шведской журналистке Ким Уолл на голову упал 70-килограммовый металлический люк подводной лодки.

Изобретатель Петер Мадсен во вторник, 5 сентября, раскрыл новые детали смерти шведской журналистки Ким Уолл на борту его частной субмарины.

По его словам, ей на голову упал 70-килограммовый металлический люк подводной лодки. Смерть Уолл наступила мгновенно, сообщил изобретатель. Вид мертвого тела женщины якобы "шокировал" Мадсена, и он решил "покончить с собой" и потопить субмарину в Эресуннськом проливе.

Впрочем, впоследствии он изменил свое мнение и вместо совершения самоубийства выбросил тело журналистки за борт и "похоронил ее в море". В процессе "захоронения" с женщины вроде бы "случайно" снялись штаны и нижнее белье - так изобретатель объяснил найденные на борту подводной лодки одежду, кровь и волосы Уолл.

При этом, почему тело Ким Уолл нашли без конечностей и головы, Мадсен не знает. Да и затопления субмарины, по его словам, не является "попыткой что-то скрыть".

Следует отметить, что Мадсену уже выдвинули предварительные обвинения в умышленном убийстве, но своей вины изобретатель не признает. Последний раз Уолл видели 10 августа в Дании, когда она садилась на подводную лодку Nautilus. Журналистка готовила репортаж о самой большой в мире самодельной субмарине, которая в тот же день утонула. Мадсен, который спасся, сначала заявил, что перед этим высадил Уолл на берег, но потом утверждал, что женщина погибла на борту лодки через несчастный случай. Он сообщил полиции, что выбросил тело за борт в бухте к югу от Копенгагена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация