Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Визовые центры Украины появятся в восьми российских городах и еще в 48 по всему миру

Их откроют к 1 августа.

МИД Украины откроет 56 новых визовых центров за рубежом, среди них 8 – в РФ.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

Планируется, что они появляются в период с 15 июня до 1 августа. Так, в России новые визовые центры откроются в таких городах, как Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара и Санкт-Петербург. Также визовые центры будут открыты в городах Алжир (Алжир), Луанда (Ангола), Дакка (Бангладеш), Ханой, Хошимин (Вьетнам), Аккра (Гана), Аддис-Абеба (Эфиопия), Каир (Египет), Хараре (Зимбабве).

В Индии появится сразу 5 новых центров - в Бенгалури, Дели, Калькутте, Мумбаи и Ченнаи.

Кроме этого, визовые центры будут открываться в городах Джакарта (Индонезия), Багдад, Эрбиль (Ирак), Тегеран (Иран), Амман (Иордания), Яунде (Камерун), Найроби (Кения), Пекин, Гуанчжоу, Шанхай (Китай), Эль-Кувейт (Кувейт), Киншаса (ДР Конго), Абиджан (Кот-д'ивуар), Бейрут (Ливан), Куала-Лумпур (Малайзия), Рабат (Марокко), Абуджа (Нигерия), Абу-Даби, Дубай (ОАЭ), Исламабад, Карачи, Лахор (Пакистан), Кейптаун, Претория (Южная Африка), Эр-Рияд, Джедда (Саудовская Аравия), Дакар (Сенегал), Тунис (Тунис), Анкара, Стамбул, Измир (Турция), Кампала (Уганда), Манила (Филиппины) и Коломбо (Шри-Ланка).

Как сообщается, в этих центрах иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг, как изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование и обслуживание в залах повышенного комфорта и тому подобное.

Кроме того, на центры возлагается техническое сопровождение визовых досье и оказание содействия заявителям. Непосредственное принятие решений относительно оформления или отказа в оформлении виз будут осуществлять, как и ранее, консулы Украины в зарубежных дипучреждениях.

Напомним, 15 января в Китайской Народной Республике открыли три визовые центры Украины. Они расположены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

ВидеоГод безвиза: стала ли Европа ближе, и какие новые трудности ждут украинцев

11 июня 2017 года Украина подписала соглашение о безвизе со странами Евросоюза. На отмену визового режима с нетерпением ждали все украинцы, однако не для всех путь в Европу оказался легким. Сколько людей воспользовались преимуществами безвиза, куда ездили чаще всего и какие проблемы возникали по дороге за границу - специально к годовщине безвизового режима разузнал "Сніданок з 1+1".

Год безвиза: стала ли Европа ближе, и какие новые трудности ждут украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции