Вьетнам атаковал мощный тайфун, почти 30 человек погибли

В стране повреждены более 40 тыс. домов.

В воскресенье, 5 ноября, численность погибших возросло минимум до 27 в результате тайфуна, который атаковал Вьетнам.

Проц е сообщает Reuters.

Тайфун Дамри стал уже 12-м крупным штормом, который поразил Вьетнам в этом году. Тайфун повредил более 40 тыс. домов, сбил электрические столбы и выкорчевал деревья.

Сейчас 27 человек считаются мертвыми и 22 пропали без вести. Тем временем 626 домов полностью разрушены, было эвакуировано более 30 000 человек.

В воскресенье небольшой дождь и сильный ветер обрушились на береговую полосу.

В субботу было повреждено более 40 000 гектаров сельскохозяйственных культур, включая сахарный тростник, рисовые поля и каучуковые плантации.

Наводнения убили более 80 человек в северном Вьетнаме в прошлом месяце, в то время как тайфун вызвал хаос в центральных провинциях в сентябре. Страна, которая насчитывает более 90 миллионов человек, постоянно страдает от разрушительных штормов и наводнений из-за своей длинной береговой линии.

Напомним, в августе тайфун "Нору" накрыл центральную и западную Японию. Мощный ливень затопил улицы и дома. До временных убежищ спасателям пришлось эвакуировать 10 тысяч человек. В регионе временно не работают аэропорты, нарушена также работа наземного транспорта.

Страдает от мощного шторма и север Вьетнама. Там жертвами непогоды стали 26 человек. Еще несколько сотен получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация