Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вероятный будущий глава Еврокомиссии призывает строить систему ПРО совместно с Украиной

Это должно сократить разрыв между Западной и Восточной Европой.

Наиболее вероятный кандидат на пост президента Европейской комиссии после окончания каденции Дональда Туска немецкий евродепутат Манфред Вебер призвал выстроить систему противоракетной обороны совместно с Украиной.

Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Европейская правда".

Он заявил, что Восточная и Западная Европа должны уменьшить разрыв между собой и взаимодействовать в сфере обороны. Этот вопрос особенно актуален из-за прекращения действия соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между РФ и США.

"Действие ДРСМД завершилась, и мы оказались перед новыми вызовами. (Этому возможно противостоять) если мы предложим совместно построить противоракетную систему – Германия, Франция, Польша, Литва, Украина. Речь идет не о наступательной, а о системе защиты", - сказал Вебер.

По мнению евродепутата, это поможет людям в Польше и Украине поверить, что Запад поможет в случае ядерной угрозы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает это предложение, а также добавил, что выступает за любую инициативу по безопасности.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

ВидеоАмерика не будет размещать в Европе свои наземные ядерные ракеты - НАТО

Российские ядерные боеголовки снова угрожают Европе, говорят в НАТО. А Москва и Вашингтон на пороге новой гонки вооружений - об этом уже предупреждают эксперты. В Брюссель слетаются министры обороны стран НАТО - обсудить, как жить в мире и где будет много российских ракет.

Америка не будет размещать в Европе свои наземные ядерные ракеты - НАТО

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции