Верховный суд Индии декриминализировал половые отношения гомосексуалов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше за это могли приговорить к пожизненному лишению свободы.

Верховный суд Индии отменил статью Уголовного кодекса страны, предусматривающую жесткое наказание за "половое сношение с мужчиной, женщиной или животным, которые осуществлены неестественным способом".

Таким образом, Верховный суд фактически декриминализировал сексуальные отношения гомосексуалов, передает Al Jazeera.

"Любая дискриминация на основе сексуальной ориентации нарушает основные права. Конституция является живым органическим документом ... прагматическая интерпретация должна быть направлена на борьбу с суровым неравенством и несправедливостью. Социальная нравственность не может быть использована для нарушения основных прав даже одного отдельного человека. Конституционная нравственность не может быть замучена на алтаре социальной морали", - говорится в заявлении суда.

Кампания за отмену этой статьи в Индии продолжается уже несколько лет. В частности ЛГБТ-активисты направили многочисленное количество петиций для того, чтобы Верховный суд рассмотрел этот вопрос.

"Мы становимся равными гражданами с отменой статьи 377. Равные права доступны для нас с этой декриминализацией", - заявил один из активистов.

Эта статья об уголовной ответственности за "противоестественные половые отношения" осталась в Индии еще со времен колониализма – она была введена в 1861 году. Нарушителям ее грозило от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Конкретно в статье не указываются ЛГБТ-отношения, а потому теоретически может применяться и к гетеросексуалам, которые занимались оральным, анальным или групповым сексом. Однако, статью невозможно применить к лесбийскому сексу, поскольку отсутствует факт "проникновения".

По словам правозащитников, статья 377 почти не использовалась к тем лицам, которые добровольно вступали в гомосексуальные половые контакты, однако довольно часто использовалась индийской полицией для ущемления прав ЛГБТ-сообщества. По разным данным, в Индии может проживать около 50 миллионов гомо- и бисексуальных мужчин.

ВидеоПапа Римский поддержал гомосексуала с Чили

Об этом рассказал в интервью американским журналистам Хуан Карлос Круз. В детстве мужчина стал жертвой священника-педофила. Чтобы обсудить это, понтифик пригласил его в Ватикан. И во время частной беседы рассказал, что считает - Бог создал и любит геев такими, какие они есть.

Папа Римский поддержал гомосексуала с Чили

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции