Верховный лидер Ирана выступил с официальным заявлением по поводу кровавых протестов в стране

Он заявил, что враги республики объединились с помощью оружия и политики.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что виновными в массовых беспорядках и волнениях в стране являются враги республики.

Обращение аятоллы было опубликовано на его официальном сайте, сообщает Reuters.



Он заявил, что "враги Ирана объединились" и использовали деньги, оружие, политику и разведывательные силы с целью обеспокоить исламскую республику.

"Враг всегда ищет любую возможность и любую щель, чтобы проникнуть и нанести удар по иранской нации", — говорится в заявлении.

Али Хаменеи добавил, что достоинство, безопасность и развитие иранской нации связаны с самопожертвованием мучеников и сказал, что врагам страны мешают "совершать свои зверства" дух мужества, жертвы и веры внутри нации.

Однако он не уточнил, кто именно является врагами страны.

Хаменеи анонсировал еще одно заявление после того, как посоветуется со своими приближенными.

Количество погибших в результате протестов увеличилось до 20. За последние три дня полиция арестовала более 450 протестующих в столице Тегеране.

Протестующие требуют изменений в экономике, поскольку растет уровень инфляции, неудовлетворительное продуктовое обеспечение. Кроме того, выдвигается ряд политических требований: изменения во власти и отказ от участия в региональных конфликтах.

Столкновения продолжаются шестой день. Иранская власть решила временно заблокировать доступ к соцсетям Instagram и Telegram, чтобы "поддерживать мир".

Оставьте свой комментарий