Венгрия привела в боевую готовность истребители из-за самолета, который пересек границу со стороны Украины

Это могли быть контрабандисты.

В ночь на 10 июня Венгрия привела в боевую готовность истребители из-за небольшого самолета, который пересек границу со стороны Украины без согласования с венгерской стороной.

Инцидент произошел на украинско-венгерской границе в районе пункта пропуска "Лужанка – Берегшурань", сообщает Mukachevo.net.

По официальной информации венгерских военных, самолет они зафиксировали около полуночи. Они объявили тревогу, сообщили соответствующие органы безопасности НАТО и привели воздушные силы Венгрии в боевую готовность.

После этого в воздух поднялся служебный истребитель Gripen. Находясь над неизвестным самолетом, он дал сигнал о своем присутствии. После ряда маневров самолет, который прибыл с территории Украины, покинул воздушное пространство Венгрии.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал, что сейчас украинские и венгерские пограничники пытаются установить, что это был за летательный аппарат и с какой целью он пересек границу. Возможно, это были контрабандисты.

При этом Слободян отметил, что венгерские истребители в воздух не поднимали, но привели их в боевую готовность и объявили тревогу.

 

Оставьте свой комментарий