Венгрия и в дальнейшем будет блокировать проведение комиссии Украина-НАТО – Сийярто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это единственный рычаг влияния на Украину.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна будет продолжать блокировать совместное заседание Украина-НАТО.

Об этом он заявил во время брифинга в Брюсселе, передает УНИАН.

"На нас оказывают сильное давление, чтобы отдать эту позицию. Если мы сдадимся, у нас не будет никаких других ресурсов для участия в жизни венгерской общины", - отметил Сийярто.

По его словам, Венгрия будет блокировать комиссию, пока Украина не прекратит систематические нарушения прав венгерской общины.

"Венгрия может разблокировать свое право вето, если украинцы сделают необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, проживающей на их территории, что соответствует двусторонним соглашениям и международному праву. Мяч на стороне Украины", - подчеркнул глава МИД Венгрии.

Как известно, Венгрия требует от Украины отсрочки имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. Из-за принятия этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции