Венесуэльское метро стало бесплатным, потому что в стране не из чего печатать билеты

Страна переживает жесткий экономический кризис.

Метро в Каракасе, столице Венесуэлы, стало бесплатным, потому что в стране просто невозможно изготовить билеты.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, сырье для их производства Венесуэла закупает за рубежом. Однако страна уже более года не предоставляет транспортной компании деньги на приобретение сырья.

Сейчас Венесуэла в условиях жесткого экономического кризиса, поэтому экономит валютные резервы. Поэтому руководители метрополитена получили указание сделать вход на  53 станции бесплатным для пассажиров, если запас билетов закончится.

 

Напомним, 20 мая в Венесуэле состоялись президентские выборы. На них прогнозируемо победил лидер правящей социалистической партии и действующий президент страны Николас Мадуро.

США и лидеры G7 не признают этих президентских выборов. К ним могут присоединиться еще 16 стран Латинской Америки. Оппозиция страны призвала бойкотировать голосование, прежде всего из-за того, что много ведущих оппонентов действующего президента находятся в тюрьме, вынуждены были бежать за границу или были лишены возможности выдвигаться как кандидаты на выборах.

ВидеоВ Венесуэле произошел пожар в тюрьме. Около 80 человек погибли

Тюрьма в огне. На севере Венесуэлы в центре содержания заключенных вспыхнул масштабный бунт. По последним данным, погибли 78 человек. По данным СМИ, арестанты жгли матрасы и пытались убежать. Свидетели говорят, что внутри продолжалась перестрелка. После того, как занялся весь полицейский участок, тюрьму окружили родственники арестантов. Они говорят, что большинство людей внутри задохнулась дымом.

В Венесуэле произошел пожар в тюрьме. Около 80 человек погибли

Оставьте свой комментарий