Венесуэла сокращает рабочий день и отменяет занятия в школах из-за блэкаута

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране опять нет света.

Правительство Венесуэлы объявило, что сокращает продолжительность рабочего дня и продолжает приостановку учебы в школах из-за масштабных отключений электроэнергии, которые постигли страну.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Для обеспечения постоянства предоставления электроэнергии боливарское правительство решило сохранить приостановку школьных занятий и установить рабочий день до 14:00 в государственных и частных учреждениях", - заявил министр связи Хорхе Родригес на государственном телевидении.

Напомним, 7 марта в Венесуэле почти неделю были серьезные перебои с электроснабжением, связанные с саботажем на крупнейшей гидроэлектростанции. Кризис сильно ударил по ряду регионов. Поэтому у населения не хватало питьевой воды и пищи. В связи с этим парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к маршу на столицу страны Каракас. В последние месяцы Венесуэла переживает политический кризис. 22 января там начались массовые акции протеста вскоре после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Большинство членов ЕС, а также США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны.

ВидеоЖизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Каракас и еще сотню городов и городков оказались полностью без света. За неделю это уже третья волна отключений. Без электроэнергии живет почти полстраны. Действующий президент Николас Мадуро в энергетических проблемах страны обвиняет американцев. А венесуэльцев призывает терпеть и молиться.    

Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции