Венесуэла обратилась в Интерпол, чтобы арестовать подозреваемого в покушении на Мадуро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него.

Власти Венесуэлы направили в Интерпол запрос об аресте оппозиционного венесуэльского политика Хулио Борхеса, обвиняемого в покушении на президента страны Николаса Мадуро.

Об этом пишет российский Интерфакс.

»Мы направили в Интерпол "красное уведомление" в отношении Борхеса", - отметил министр связи и информации Хорхе Родригес.

В ходе пресс-конференции министр также показал видеоролик, в котором считающийся причастным к покушению парламентарий Хуан Рекесенс заявляет об участии также Борхеса. По его словам, Борхес "просил сделать ему одолжение", которое заключалось в том, чтобы оказать помощь Карлосу Монастериосу, который также участвовал в попытке покушения на Николаса Мадуро.

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него, возложив ответственность на США и Колумбию и правую оппозицию в стране.

Фотогалерея Кукуруза за новую прическу: Reuters показало, как через кризис венесуэльцы вынуждены прибегать к бартеру (8 фото)

Попытка покушения на венесуэльского президента с помощью беспилотного летательного аппарата была предпринята в прошлое воскресенье, когда он присутствовал на военном параде.

Власти установили, что к покушению, в частности, причастны два депутата - Хулио Борхес и Хуан Рекесенс. Рекесес был задержан стражами порядка, а Борхес по-прежнему находится в Колумбии.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Напомним, в пятницу вечером, 3 августа, когда Мадуро выступал на трибуне в честь празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, два дрона со взрывчаткой атаковали место происшествия. Один из них взорвался над зрителями неподалеку трибуны венесуэльского президента, другой потерял управление и влетел в дом. Впоследствии в одной из квартир начался пожар, по словам пожарных, он начался из-за взрыва газового баллона.

В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм. Личная охрана закрыла президента щитами и эвакуировала его.

Первыми кадрами с места происшествия была официальная трансляция выступления Мадуро. Она не показала ни взрыва, ни дронов. Однако на ней слышен звук взрыва и замешательство венесуэльского президента. После того трансляция сразу переместилась с трибуны на парад военных.

Выбор редакции