Венесуэла обратилась в Интерпол, чтобы арестовать подозреваемого в покушении на Мадуро

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него.

Власти Венесуэлы направили в Интерпол запрос об аресте оппозиционного венесуэльского политика Хулио Борхеса, обвиняемого в покушении на президента страны Николаса Мадуро.

Об этом пишет российский Интерфакс.

»Мы направили в Интерпол "красное уведомление" в отношении Борхеса", - отметил министр связи и информации Хорхе Родригес.

В ходе пресс-конференции министр также показал видеоролик, в котором считающийся причастным к покушению парламентарий Хуан Рекесенс заявляет об участии также Борхеса. По его словам, Борхес "просил сделать ему одолжение", которое заключалось в том, чтобы оказать помощь Карлосу Монастериосу, который также участвовал в попытке покушения на Николаса Мадуро.

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него, возложив ответственность на США и Колумбию и правую оппозицию в стране.

Фотогалерея Кукуруза за новую прическу: Reuters показало, как через кризис венесуэльцы вынуждены прибегать к бартеру (8 фото)

Попытка покушения на венесуэльского президента с помощью беспилотного летательного аппарата была предпринята в прошлое воскресенье, когда он присутствовал на военном параде.

Власти установили, что к покушению, в частности, причастны два депутата - Хулио Борхес и Хуан Рекесенс. Рекесес был задержан стражами порядка, а Борхес по-прежнему находится в Колумбии.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Напомним, в пятницу вечером, 3 августа, когда Мадуро выступал на трибуне в честь празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, два дрона со взрывчаткой атаковали место происшествия. Один из них взорвался над зрителями неподалеку трибуны венесуэльского президента, другой потерял управление и влетел в дом. Впоследствии в одной из квартир начался пожар, по словам пожарных, он начался из-за взрыва газового баллона.

В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм. Личная охрана закрыла президента щитами и эвакуировала его.

Первыми кадрами с места происшествия была официальная трансляция выступления Мадуро. Она не показала ни взрыва, ни дронов. Однако на ней слышен звук взрыва и замешательство венесуэльского президента. После того трансляция сразу переместилась с трибуны на парад военных.