Великобритания срочно созывает Совбез ООН из-за новых данных об отравлении Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заседание должно состояться в этот четверг.

Великобритания инициировала проведение заседания Совета Безопасности ООН после выдачи ордеров на арест двух российских шпионов, подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Посол страны Карен Пирс отметил, что мероприятие ожидается в четверг, сообщает AFP

Этому предшествовало заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что преступление на территории королевства совершили двое офицеров российской военной разведки. Правоохранители назвали их имена: Александр Петров и Руслан Боширов.

ВидеоВеликобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Имена, которые ждали полгода. Британская прокуратура назвала россиян, которых обвиняют в токсической атаке на Скрипалей. Премьер Тереза Мэй заявила: в марте с Новичком в ее страну приезжали агенты российской военной разведки. Руководитель британского правительства уже призвала ввести новые санкции, тогда как поверенного в делах России вызвал "на ковер" британский МИД.

Великобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

При этом английские копы дали понять, что ГРУ является организацией с высокой дисциплиной и сформированной цепью командования, поэтому это не могло быть самовольной акцией исполнителей. "Это было почти наверняка одобрено вне ГРУ – на высшем уровне российского государства", - заявил представитель Великобритании.

Как сообщалось, департамент по контртерроризму британской полиции 5 сентября провел пресс-конференцию относительно результатов расследования резонансного отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В связи с обнародованием новых данных временного поверенного РФ в Лондоне Ивана Володина вызвали в МИД Великобритании. Тереза Мэй сообщила о результатах расследования президенту США Дональда Трампа. Также стало известно, что Великобритания будет работать над расширением действующих санкций Евросоюза против России. Однако помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что озвученная Лондоном информация относительно инцидента в Солсбери является непонятной, а фамилии подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции