Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Великобритания планирует ввести санкции против российских олигархов - The Times

Ограничительные меры могут коснуться Дерипаски и Абрамовича.

Великобритания может ввести санкции против российских олигархов.

Об этом пишет британское издание The Sunday Times.

Источники газеты говорят, что в правительстве разрабатывают санкции против крупнейших российских олигархов, среди которых Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Роман Абрамович. Все трое имеют активы в Великобритании.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй в свою очередь рассказала, что правительство рассматривает разные варианты действий в отношении "незаконных финансов" российских чиновников и предпринимателей на территории Великобритании, не став уточнять подробности.

ВидеоОбвиняемые в агрессии против Украины и Сирии российские олигархи теряют миллиарды из-за санкций США

Обвал российских компаний - новая цена, в которую олигархам обходится война в Украине и Сирии. Теперь уже из своего, не из бюджетного кармана. Наиболее адресные и болезненные санкции из всех, что американцы вводили против Кремля, пришлись по внутреннему кругу друзей Путина.

Обвиняемые в агрессии против Украины и Сирии российские олигархи теряют миллиарды из-за санкций США

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже превысил отметку в 76 рублей впервые за почти два года.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

ВидеоРоссия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

В новом списке американских санкций - 24 бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний, принадлежащих им и их родственникам. Акции этих компаний на мировых биржах начали стремительно падать вместе с курсом российского рубля. На следующей неделе в украинском СНБО тоже рассмотрят возможность введения санкций, но аналитики советуют не спешить - пострадать может сама Украина.

Россия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции