Великобритания назвала открытие Крымского моста очередным примером безрассудного поведения России

Оккупантов также призвали освободить украинских политзаключенных.

В правительстве Великобритании прокомментировали открытие Крымского моста и назвали его еще одним примером безрассудного поведения России.

Об этом говорится на сайте правительства страны.

Министр по делам Европы Алан Дункан подчеркнул, что Крым является частью Украины, а его аннексия Россией - нарушение международного права. "Мы продолжаем сотрудничать с партнерами, в том числе путем поддержки пакета санкций за аннексию", - заявил он.

Вместе с тем министр напомнил о нарушении прав человека в Крыму. "Мы наблюдаем систематическое преследование групп меньшинств и тех, кто выражает свое несогласие с незаконной аннексией", - сказал Дункан. Он призвал освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в Крыму и России, и обеспечить неограниченный доступ международных наблюдательных органов по правам человека.

Фотогалерея Десятки КамАЗів і Путін-далекобійник. Як відкривали міст до окупованого Криму (13 фото)

Напомним, во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с анексованим Крымом. В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины".

ВидеоРоссияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

О железнодорожном сообщении речь еще не идет. Этой ночью поедет только легковой транспорт. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Крымский мост россияне начали проектировать и строить сразу же после аннексии полуострова. Сначала его стоимость оценивали в 25 миллиардов рублей, за 4 года проект подорожал в десять раз.

Россияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

Оставьте свой комментарий