Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Великобритания направила к Сирии самолет с управлением нанесениея ударов - СМИ

Великобритания с четверга закрыла воздушное пространство над Средиземноморьем вблизи своей базы Акротири на Кипре.

Самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 британских Королевских ВВС в четверг вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии, взяв курс на Восточное Средиземноморье к берегам Сирии.

Об этом следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, - пишет Интерфакс.

По их сведениям, британский разведывательный самолет с бортовым номером ZJ690 был зафиксирован к востоку от греческого острова Крит, выполнявшим полет в направлении Сирии. Пока неясно, осуществлял ли он только перелет на британскую авиабазу в Акротири на Кипре или же летел на выполнение задания вблизи Сирии по определению целей для возможного удара.

ВидеоАсад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Запад готовит ответ, но какой именно он будет - не разглашает. Поздно вечером в Лондоне за закрытыми дверями 2 часа советовались министры во главе с Терезой Мэй. А когда вышли - не сказали журналистам ни слова. Трамп, который накануне пригрозил России ракетным ударом, сейчас только обещает, что решение будет принято скоро. А Эмануэль Макрон заявил, чтоимеет доказательства, что химическую атаку Думы осуществили сирийские правительственные войска и русские.

Асад и Путин взяли под контроль сирийский город Дума

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Как сообщалось, Великобритания с четверга закрыла воздушное пространство над Средиземноморьем вблизи своей базы Акротири на Кипре в связи с предстоящим "увеличением военной активности".

Напомним, проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия по своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции