Великобритания и Евросоюз согласовали даты и приоритеты переговоров по Brexit

Переговоры начнутся с самых общих вопросов.

Представители британского правительства и Евросоюза провели первую встречу, посвященную условиям выхода Великобритании из ЕС. На этой встрече стороны договорились о датах, организации и приоритетах дальнейших переговоров.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Глава делегации ЕС Мишель Барнье сообщил, что переговоры начнутся с самых общих вопросов. Стороны договорились ежемесячно отводить на переговоры одну неделю, чтобы между встречами оставалось достаточно времени для разработки предложений и обмена ими.

Министр по делам выхода Британии Дэйвид Дэйвис сказал, что поощрен конструктивным подходом обеих сторон. "Мы заложили твердые основы для будущих обсуждений, с амбициозным, но в итоге реальным графиком", – сказал он.

ВидеоВ Брюсселе начались переговоры о выходе Британии из Евросоюза

Напомним, в прошлом году за то, чтобы Британия приостановила членство в Европейском союзе, проголосовали 52% избирателей, пришедших на референдум по этому вопросу. В марте премьер страны Тереза Мэй после одобрительного решения парламента официально запустила процесс выхода из ЕС. Она написала официальное письмо о намерениях страны, которое передала президенту Европейского совета Дональду Туску.

Тем временем последний соцопрос показывает, что большинство британцев хотят повторного референдума о Brexit.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: