Великобритания будет способствовать суду над убийцами пассажиров MH17 – Джонсон

В Лондоне помнят о трагедии и благодарят следователей за ее расследование.

Великобритания готова оказать любую возможную помощь для того, чтобы виновные в трагедии рейса МН17 три года назад понесли заслуженное наказание. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Борис Джонсон, слова которого приводит Посольство Великобритании в Украине на своей странице в соцсети Facebook.

"Решение Международной следственной группы о том, что подозреваемые по делу катастрофы рейса MH17 предстанут перед судом в Нидерландах, - это важный шаг, который поможет привлечь к ответственности виновных в трагедии. Великобритания готова оказать полную поддержку и сотрудничество в ходе судебного дела, и я призываю все другие страны поступить так же, согласно резолюции 2166 Совета безопасности ООН", - подчеркнул Джонсон.

"Я выражаю признательность совместной следственной группе за кропотливую работу, цель которой добиться правосудия для 298 граждан из 17 стран мира, включая 10 британцами, которые погибли в тот страшный день", - заявил британский министр.

Bellingcat нашел подтверждение перемещения "Бука" через Макеевку в день падения МН17

Как сообщалось, 17 июля исполняется три года, как в небе над Донбассом боевики сбили пассажирский самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс МН17. На борту находилось 298 человек – все погибли. Накануне годовщины трагедии в небе над Донбассом родственники жертв сбитого самолета рейса МН17 провели акцию протеста возле посольства России в нидерландской Гааге. А министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что в случае, если Россия не выдаст виновников голландскому правосудию, их могут судить заочно. Пока в круг подозреваемых входят около 100 человек.

ВидеоАдвокат родственников погибших в катастрофе МН17 пообещал, что заставит Кремль ответить за содеянное

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация