Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ведущего ВВС, который позволил себе расистскую шутку о королевском младенце, уволили

На своей странице в "Твиттере" мужчина приравнял ребенка к обезьянке.

Сегодня, 9 мая, британская общенациональная телерадиовещательная организация BBC уволила радиоведущего, который запостил в Twitter изображение шимпанзе с подписью "Королевский ребенок покидает больницу", намекая на новорожденного малыша в семье принца Гарри и Меган.

Об этом в Twitter написал ведущий BBC Radio 5 Live Дэнни Бейкер

"Только что уволили", - написал он.

В BBC сообщили, что твит был серьезным ошибочным решением, которое "противоречит ценностям, которые мы как станция стремимся воплотить". Бейкера обвинили в том, что он издевается над расовой принадлежностью герцогини Сассекской Меган. Жена принца Гарри в прошлом году стала первым в истории членом британской королевской династии смешанной расы.

"Денни замечательный телеведущий, но он больше не будет представлять еженедельное шоу с нами", - сказали в организации.

Сам ведущий уверяет, что никого не хотел обидеть и мог поместить такое фото о рождении даже собственных детей. Конечно, что черно-белую картинку, на которой пара британцев из прошлого столетия выходит из помещения и женщина держит за руку обезьянку, которая одета в костюм, пальто, шляпу и опирается на трость, он сразу удалил и извинился.

В среду герцог и герцогиня Сассекському Гарри и Меган впервые показали публике своего первенца, который родился в понедельник, 6 мая. Назвать его решили Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции