Вблизи берегов Японии произошло мощное землетрясение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительным данным, пострадавших и разрушений впоследствии толчков нет.

У берегов японского острова Иводзима произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

Толчки зафиксировали в геологической службы США (USGS) сообщает 24 канал.

Эпицентр землетрясения был расположен на глубине более 11 километров, примерно в 420 километрах к юго-востоку от населенного пункта Огасавара.

ВидеоВозросло количество жертв землетрясения на индонезийском острове Ломбок

Официально власти сообщают о 131 погибшем. Впрочем, местные СМИ сообщают о вдвое большем количестве жертв. Спасатели разбирают завалы и не теряют надежды найти уцелевших. В больницах с тяжелыми травмами находятся 2,5 тысячи человек.

Возросло количество жертв землетрясения на индонезийском острове Ломбок

По предварительным данным, пострадавших и разрушений подземные толчки не нанесли. Угрозы цунами местные службы также не объявляли.

Фотогалерея Последствия землетрясения в Индонезии глазами очевидцев (7 фото)

В уведомлениях о чрезвычайных ситуациях, которые рассылает Google, говорится о том, что кроме Японии подземные толчки могли также ощущаться на территории Северных Марианских островов в Тихом океане.

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов покинули Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Выбор редакции