"Вау, я это сделал": встречу Трампа с Ким Чен Ыном прокомментировали знатоки языка тела и геополитики

Участники переговоров назвали договоренности историческими.

В Сингапуре американский президент Дональд Трамп и северокорейский диктатор Ким Чен Ын провели исторические переговоры. После встречи лидеры двух стран улыбались и говорили о перспективах хороших отношений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Сегодня у нас – историческая встреча. Мы оставляем позади прошлое и подписываем соответствующий документ. Мир станет свидетелем огромных изменений, я благодарю господину Трампу за то, что эта встреча стала возможной", - заявил Ким Чен Ын. После частной беседы ее участники отправились на обед и пробовали блюда из корейской кухни – салат из авокадо, осьминога, креветки, брокколи на пару и овощи по-азиатски. А позже подписали документ, в котором зафиксировано намерение забрать ядерное оружие с Корейского полуострова. США пообещали защищать Северную Корею в обмен на полный отказ от ядерного оружия, однако пока неизвестны ни условия, ни сроки выполнения.

ВидеоДональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

Трамп в финальном коммюнике не жалел комплиментов. "Он очень умный, он умеет вести переговоры. За этот напряженный день мы много узнали друг о друге и о наших странах. Он очень талантливый", - заявил американский президент. О поведении главных действующих лиц в Сингапуре уже идет немало разговоров, а эксперты обращают внимание на то, что Трамп был более разговорчив, Ын чаще молчал и слушал. "Ким выглядит немного неуверенным. Когда они пожимают руки, Ким это делает с немного приоткрытым ртом. Как будто думает про себя: "Вау, я это сделал! Замечательный момент!", - считает эксперт по языку тела Карен Леон.

Эксперты по геополитике называют встречу и договоренности звездным днем и большой победой Трампа. Однако надеяться на молниеносное разоружение Северной Кореи не следует. "Врядли можно быть таким оптимистом и считать, что Северная Корея полностью откажется от оружия. Насколько понимаю, этот процесс растянется минимум лет на 20, или, может, и на больше", - прогнозирует председатель общества дружбы "Украина-КНДР" Николай Полищук. "Он сможет встретиться наконец с Путиным. Не думаю, что Путин прилетит в Белый дом, но встреча в Вене серьезно обсуждается. Для США еще есть Иран и Сирия, для России - это Украина. И о чем они договорятся, трудно спрогнозировать", - предостерегает глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Корреспондент ТСН Павлина Василенко

Оставьте свой комментарий