"Вау, он был источником утечек". Трамп впервые прокомментировал скандальные показания экс-главы ФБР

Президент обвинил бывшего директора Бюро во лжи. 

Глава Белого дома Дональд Трамп впервые прокомментировал заявления уволенного им директора ФБР Джеймса Коми, которые он сделал накануне в Сенате в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы. Президент в пятницу, 9 июня, опубликовал одно сообщение в Twitter, в котором обвинил бывшего главу Бюро во лжи и утечках.

"Несмотря на множество ошибочных заявлений и лжи, тотальное и полное возмездие...и вау, Коми сам был источником утечек!" — написал он.

Стоит отметить, что, по сообщениям авторитетного американского издания Washington Post, адвокаты Трампа рекомендовали ему воздержаться от комментариев по поводу заявлений экс-директора ФБР.

ВидеоКоми заявил, что Трамп врал о причинах его увольнения

Напомним, накануне Джеймс Коми выступил на специальном заседании сенатского комитета. Он дал свои показания по делу о вмешательстве России в выборы в США и о связях Трампа с Москвой.

Так, Коми признал, что сам организовал утечку информации о содержании своих бесед с президентом США в СМИ, чтобы добиться продолжения расследования действий России после своей отставки. "Я был уверен: публикация данных из моих записей вынудит назначить специального независимого следователя по России", — сказал Коми.

После завершения открытой части сенатских слушаний профессор Дэниел Ричман подтвердил в разговорах с корреспондентами NBC, Huffington Post, CNN, Financial Times, что именно он являлся тем человеком, который передал информацию от Коми прессе.

ВидеоКоми заявил, что имеет доказательства влияния Кремля на выборы в США

Коми также заявил, что Трамп просил его проявить лояльность и преданность по отношению к президенту США. 

Кроме этого, Трамп обратился к нему с просьбой сгладить скандал в отношении бывшего советника Майка Флинна, который был вынужден подать в отставку под давлением общественного мнения о недопустимости его общения с послом России в США, а также предать огласке информацию о том, что сам Трамп не является фигурантом расследования о влиянии России на выборы в США, заявил эк-глава ФБР. Коми также уверен, что президент отправил его в отставку в начале года как раз из-за расследования о вмешательстве РФ в американские выборы. 

ВидеоУволенный президентом директор ФБР рассказал о скандальных подробностях разговоров с Трампом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация