Вашингтон обеспокоен возможными преследованиями и задержаниями иностранных журналистов в РФ

В Вашингтоне считают, что новое российское законодательство в отношении иностранных СМИ может быть применен так же, как и закон о неправительственных организациях.

Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи с новым российским законодательством, которое ограничивает деятельность иностранных журналистов на территории РФ, что, по убеждению США, может привести к преследованию представителей СМИ.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, - пишет Укринформ.

В Вашингтоне считают, что новое российское законодательство по иностранным СМИ может быть применен так же, как и закон о неправительственных организациях.

"Мы обеспокоены, что это может привести к преследованию журналистов, их задержания и высылки из страны", - отметила Науерт.

Она подчеркнула, что, с точки зрения цивилизованных ценностей, это является фундаментально неправильным. "Мы верим в право свободно высказываться и имеем серьезные беспокойства относительно действий россиян, направленных на то, чтобы прижать свободу СМИ", - подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США.

Посол США в России Джон Хантсман уже призвал РФ не допустить подавления свободы слова и редакционной независимости тех, кто стремится свободно работать в России.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о СМИ, согласно которым зарубежные средства массовой информации могут быть признаны "иностранными агентами".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация