Варшаву напугала международная реакция на принятый закон о "бандеровской идеологии"

США и Израиль осудили документ.

Руководство Польши готово к разговору с Израилем и США относительно принятого парламентом закона об институте национальной памяти.

Об этом объявил председатель Постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин.

По его словам, эта ситуация для Польши вредна и вредит действующей польской власти.

"Он (премьер-министр Матеуш Моравєцький - Ред.) уже после телефонного разговора с премьер-министром Израиля Нетаньяху, после заявления, в котором объяснил нашу польскую позицию, после встречи в местности Маркова, где он объяснял эту позицию зарубежным журналистам. Премьер-министр создал историко-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной. Мы делаем все, что в нашей силе и все важнейшие лица в польском государстве задействованы в объяснении этого дела. Надеемся на добрую волю наших партнеров в Израиле и США; что они захотят слушать наши аргументы, а не разжигать конфликт, который не имеет никакого смысла и реальных оснований», – сказал Сасин.

ВидеоСША, ОБСЕ и Израиль раскритиковали польский законопроект о "бандеровской идеологии"

Польша под огнем критики из-за законопроекта о Холокосте и "бандеровской идеологии". Его критикуют в Украине, а также в США, ОБСЕ и Израиле. Письмо против принятия нового закона подписали и более сотни польских художников и деятелей культуры. Документ, принятый сенатом, предусматривает штраф или даже заключения за утверждение, что поляки были причастны к Холокосту, а также за отрицание преступлений украинских националистов против поляков во Второй мировой.

США, ОБСЕ и Израиль раскритиковали польский законопроект о "бандеровской идеологии"

Напомним, принятый закон вызвал резкую реакцию Киева, ведь документом осуждается националистическая работа по восстановлению независимости Украины, которая существовала в середине прошлого века. Основными проводниками ее ОУН и УПА.

Оставьте свой комментарий