Вариант остается на столе: в Госдепе США прокомментировали возможность предоставления Украине летального оружия

"Мы еще не предоставляли Украине оборонительного оружия, но и не исключили возможность сделать это", - заявила спикер Госдепа.

В США не подтвердили планы с передачи Украине летального оборонного вооружения, но и не исключают такой вариант.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Наурет, - пишет Укринформ.

"Мы еще не предоставляли Украине оборонительного оружия, но и не исключили возможность сделать это. Этот вариант остается на столе, но больше рассказать не могу", - сказала Наурет.

ВидеоСША может предоставить Украине летальное оружие

Напомним, объединенный комитет руководства штабов Вооруженных сил США начал планирование поставок летального оружия оборонительного характера до Украины. Об этом пишет USA Today. Летальное вооружение может быть предоставлено для противостояния военной угрозе Украине и Европе со стороны России.

В Минобороны США заявили о готовности предоставить летальное оружие Украине. В Министерстве обороны США поддерживают идею предоставления летального оружия Украине и активно занимаются этим вопросом. Об этом сказал генерал военно-воздушных сил США Пол Селва перед Комитетом Сената по вопросам вооруженных сил на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, передает Голос Америки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: