Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Попытки спасти молодого жирафа в зоопарке не увенчались успехом.

В зоопарке Копенгагена публично убили молодого жирафа по кличке Мариус, а его мясо пошло на корм львам и другим животным.

Руководство зоопарка решило умертвить животное во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции. Убийство жирафа произошло, несмотря на десятки тысяч подписей в защиту животного.

Жираф Мариус был убит на глазах многих посетителей. Как объяснили в зоопарке, это событие было специально анонсировано заранее и преследовало просветительские цели, сообщает CNN.

Гости зоопарка, пришедшие вместе со своими детьми посмотреть на казнь жирафа, стали свидетелями вскрытия животного.

 "Мы существуем для того, чтобы просвещать людей. Это хороший способ показать людям, как выглядит жираф", - заявил научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

В зоопарку вбили жирафа_6
Reuters
В зоопарке Копенгагена публично убили жирафа (Фото Reuters)
Отметим, что жираф не был усыплен: его убили из специального пневматического пистолета. По словам руководителей зоопарка в Копенгагене, это был наиболее гуманный способ убийства Мариуса.

Если бы его решили усыпить, поясняют в зоопарке, то 200 килограммов "отличного мяса" пришло бы в негодность. А так жирафа после публичного расчленения пустили на корм львам и другим хищникам.

Мариусу было около двух лет, что для жирафов является небольшим возрастом. Зоопарк убил животное, несмотря на целую кампанию в защиту Мариуса, развернувшуюся в интернете.

Как сообщалось ранее, в Крыму женщина приютила 55 котов, которых больными и несчастными подобрала на улице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции