В зоне поиска пропавшей почти год назад аргентинской субмарины нашли похожий на нее объект

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще зимой ВМФ Аргентины официально прекратил поиски.

Американская компания Infinity Ocean зафиксировала в зоне поиска пропавшей в ноябре 2017 года аргентинской субмарины San Juan объект, который похож на нее.

Об этом рассказал в эфире телеканала Todo Noticias министр обороны Аргентины Оскар Агуад.

"Мы нашли важный сигнал на глубине 281 метр. Странно, что мы этого раньше не видели. Есть еще один объект, который был замечен в четверг на более глубокой точке. Давайте проверим их сейчас. Я бы хотел, чтобы это была подводная лодка", - заявил он.

В пятницу для проверки сигналов было направлено подводные телеуправляемые аппараты.

Аргентинская подводная лодка San Juan перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Последний раз ее зафиксировали в 400 километрах от берегов Аргентины в Атлантическом океане. На борту корабля находились более 40 человек .

Через две недели Аргентина официально прекратила поиски пропавшей субмарины. Представитель ВМФ Энрике Бальби объяснил, что поиски, продолжительностью свыше 15 дней, шли вдвое дольше, чем положено для спасательной операции в таких случаях. В то же время он отметил, что пока корабль не будет найден, ВМФ не будет объявлять о гибели экипажа. При этом подчеркивается, что, если подлодке не удалось всплыть, запасов кислорода на ней хватило бы не более, чем на 10 дней.

ВидеоСемьи экипажа пропавшего аргентинского подводной лодки просят власть возобновить поиски

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции