В знаменитом соборе Нью-Йорка задержали мужчину с двумя канистрами бензина и зажигалками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция задержала предполагаемого поджигателя в соборе Святого Патрика.

В Нью-Йорке правоохранители задержали мужчину. который вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и двумя зажигалками.

Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

Правоохранители сообщили, что вечером 17 апреля охранник остановил на входе в собор 37-летнего жителя Нью-Джерси с бензином. Пока они общались, часть бензина пролилась на пол храма. Полицейские задержали подозреваемого после заявления охраны собора.

Задержанный рассказал, что в его машине закончился бензин, поэтому он решил добраться через собор к Мэдисон-авеню, но во время проверки выяснилось, что он солгал. В полиции описали задержанного как психически неуравновешенного.

Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер сообщил, что поведение задержанного вызывает "серьезную обеспокоенность", при этом пока рано говорить о его мотивах и о том, что это связано с терроризмом. В полиции пообещали раскрыть имя задержанного после того, как ему предъявят обвинение.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоНа восстановление Нотр-Дама за двое суток благотворители собрали более одного миллиарда долларов

Средства дали, в частности, такие компании - Disney, L'Oreal, Apple, Louis Vuitton. Между тем пожарные объяснили, почему начали гасить пламя в соборе только через полчаса, после того как сработала сигнализация. Как оказалось - в течение 23 минут персонал безуспешно пытался самостоятельно найти источник возгорания. И только когда оповещения сработало во второй раз, вызвал спасателей.  

На восстановление Нотр-Дама за двое суток благотворители собрали более одного миллиарда долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции